59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Таиланд

Таиланд стремится создать азиатскую электрическую "суперсеть"

Таиланд намерен утроить количество электроэнергии из Лаоса

Дорога Фото: TheThaiger

Таиланд стремится стать центром торговли электроэнергией, поскольку он запускает планы по созданию юго-восточную азиатскую электрической "суперсети", сообщает ЕНВ.

По словам Bloomberg, Таиланд намерен утроить количество электроэнергии из Лаоса, которое затем идет на перепродажу Малайзии, одновременно поощряя модернизацию инфраструктуры от Камбоджи до Мьянмы, необходимую для трансграничной торговли электроэнергией. В последнее десятилетие Лаос строит новые гидроэлектростанции и позиционирует себя как "батарея Юго-Восточной Азии".

Генеральный директор бюро по энергетической политике и планированию Таиланда Ваттанапонг Куроват говорит, что эти действия являются частью усилий министра энергетики по упрощению энергосистемы Таиланда, что делает его более дешевым и эффективным.

У Таиланда уже есть существующее сетевое соединение с Лаосом и Малайзией. С 2018 года Малайзия покупает 100 мегаватт из Лаоса, проходящего через Таиланд, и надеется увеличить объем до 300 мегаватт. Приграничные города в Камбодже и Мьянме также покупают небольшое количество электроэнергии из Таиланда.


Наверх