Читать 3 мин. 15 сек.Общество

Названы наиболее часто встречающиеся профессии среди больных варикозом

Названы наиболее часто встречающиеся профессии среди больных варикозом
Исследование проведено флебологами из Приморья

Варикоз

Фото: ЕНВ

Специалисты Клиники доктора Григоренко (Владивосток) опубликовали рейтинг профессий, чьи представители наиболее часто обращаются с проблемами расширения вен. Исследование проводилось в течение полугода с января 2019 года. Интересно, что в рейтинг попали не только традиционные так называемые «сидячие» и «стоячие» профессии, но также и те профессии, деятельность которых связана с активными физическими нагрузками, сообщает ЕНВ.

Флебологи Клиники доктора Григоренко, проанализировав обращения пациентов за последние полгода, составили своеобразный рейтинг специальностей, представители которых чаще всего обращались с проблемами варикоза.

  1. Водитель.
  2. Продавец.
  3. Предприниматель.
  4. Госслужащий / юрист.
  5. Доктор / бухгалтер.
  6. Администратор.
  7. Преподаватель (учитель).
  8. Моряк.
  9. Строитель.
  10. Парикмахер.

Люди этих профессий, как и многих других, не вошедших в этот рейтинг, испытывают во время работы вынужденное долгое стояние или сидение, отмечает ведущий хирург-флеболог Клиники доктора Григоренко и ее основатель Андрей Григоренко. «При этом, если у конкретного человека есть генетическая предрасположенность к варикозной болезни, то длительные вынужденные положения ускоряют дебют варикозной болезни или же усугубляют уже имеющиеся ее симптомы», — добавил специалист.

Андрей Геннадьевич призвал дальневосточников не пренебрегать профилактическими мерами.

Во-первых, проводить ежедневные часовые пешие прогулки. После работы ноги могут гудеть, хочется посидеть, но это ловушка: человек создан двигаться!

Во-вторых, посещать в целях профилактики флеболога примерно раз в год. Варикозную болезнь стоит держать под контролем, поскольку на ранних стадиях все лечится.

В-третьих, придерживаться правильного и разнообразного питания. При этом прием пищи не должен быть избыточным.

В-четвертых, применять профилактическую компрессию при длительном стоянии или сидении (например, в авиаперелетах или автомобильных поездках). Назначить его должен флеболог с учетом ваших особенностей и данных обследования.

В-пятых, стараться постоянно отдыхать в движении: плавать в нашем прохладном море, кататься на велосипеде, заниматься ходьбой и игровыми видами спорта. Но без супер нагрузок!

Справка: Клиника доктора Григоренко — одно из медицинских учреждений Дальнего Востока, специализирующихся на лечении варикоза и болезней щитовидной железы. Фамилия докторов Григоренко хорошо известна в Приморском крае. Это династия врачей, начало которой положил талантливый хирург, почётный гражданин города Владивостока Геннадий Федорович Григоренко, начальник военно-морского госпиталя ТОФ в 70-80 гг. Его сын, Андрей Геннадьевич Григоренко, основатель клиники, врач-хирург, флеболог высшей категории, за плечами которого 40-летний стаж успешной профессиональной деятельности, в том числе в области флебологии. Сын Андрея Геннадьевича, Ярослав Андреевич, хирург-эндокринолог и онколог высшей категории, продолжил династию в третьем поколении.

Запись во Владивостоке по телефону: 8(423)200-1000 (ул. Пушкинская, 52)

Запись в Комсомольске-на-Амуре: 8(4217) 511-136 (Клиника «Квадромед»)

Запись в Находке: 8(4236) 63-43-40 (Клиника «Элевита»)

Запись в Лесозаводске: 8 (423) 552-93-04 (медицинский центр «Инсайт»)

Запись в Южно-Сахалинске: 8(4242) 605-222 (клиника «Консилиум»)

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью