59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

Энергетики Приморья справляются с последствиями сильных дождей

Всего за сутки в крае произошло 41 отключение электричества

ЛЭП Фото: Pixabay

В пострадавших от сильных дождей населенных пунктах Приморья аварийные бригады ведут ремонт электросетей и оборудования. Всего за сутки в крае произошло 41 отключение электричества, сообщает ЕНВ.

По информации Дальневосточной распределительной сетевой компании, наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в Партизанском районе, где из-за разлива рек Постышевка и Тигровая произошло падение нескольких опор ЛЭП. Это привело к нарушению энергоснабжения в селах Наречное, Бровничи и Углекаменск. После снижения уровня воды энергетики проведут осмотр оборудования, а затем восстановят электроснабжение потребителей

"Наиболее длительные отключения, более 46 часов, зафиксированы в Большом Камне. В результате аварии без света оставалось шесть многоквартирных домов. Также больше суток было обесточено 50 частных домов в поселке Угловое", - пояснили в ведомстве.

Сейчас энергетики работают во Владивостоке, Надеждинском и Хасанском районах. Основные причины отключений - обрывы проводов, подтопление подстанций.


Наверх