58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

В мире

Запрет на торговлю в США нарушает глобальные поставки Huawei Mate 30

Во втором квартале этого года поставки смартфонов в Европу сократились на 16%

Телефон Фото: Twitter

Huawei Technologies, второй по величине в мире производитель смартфонов, может задержать зарубежные поставки своих будущих смартфонов серии 5G Mate 30 из-за отсутствия доступа к службам Google в рамках запрета на торговлю в США, считают люди, знакомые с этим вопросом, сообщает ЕНВ.

Хотя новые телефоны будут продолжать работать в операционной системе Android, запрет на торговлю в США не позволит китайскому гиганту телекоммуникационного оборудования продавать эти высококачественные устройства с популярными мобильными сервисами Google, такими как Google Play и Google Maps.

Ожидается, что базирующаяся в Шэньчжэне компания отправит приглашения международным СМИ на запуск Mate 30 в Мюнхене в середине сентября. Но без доступа к мобильным сервисам Google Huawei сначала должна будет сосредоточиться на продаже новых моделей смартфонов Mate 30 потребителям на своем внутреннем рынке, где, по мнению людей, более широкое использование отечественных приложений и услуг.

"Открытая операционная система Android и окружающая ее экосистема по-прежнему являются нашим первым выбором, - сказали в компании. - Пожалуйста, следите за нашими новыми продуктами".

Huawei продолжает бороться с запретом на торговлю в США, несмотря на недавнее решение Вашингтона предоставить ему дополнительную отсрочку для покупки основных компонентов у американских высокотехнологичных компаний.

Huawei, чьи смартфоны класса P и Mate продаются на зарубежных рынках на сумму до $1000, регулярно выпускает последние модели в сентябре в Европе, своем самом важном рынке за пределами Китая. Однако, по данным исследовательской компании Canalys, во втором квартале этого года поставки смартфонов в Европу сократились на 16%.


Наверх