59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 2 м/c
EN
15 ноября
Пятница

В мире

В Сингапуре может появиться криптовалютный банк

После получения лицензии компания сможет выпускать, хранить, торговать и управлять цифровыми активами

Сингапур Фото: Reuters

Финансовые услуги, связанные с криптовалютой, трудно найти в Сингапуре, поскольку цифровые активы - это рынок, которого традиционные кредиторы стараются избегать. Sygnum, одна из первых криптографических компаний, получившая условную лицензию на банковскую деятельность и торговлю ценными бумагами от швейцарских регуляторов, надеется восполнить этот пробел, сообщает ЕНВ.

Sygnum, базирующаяся как в Швейцарии, так и в Сингапуре, планирует подать заявку на получение банковской лицензии в островной стране. Соучредители Матиас Имбах и Джеральд Гох заявили в телефонном интервью во вторник, что компания начала переговоры с регулирующими органами и ходатайствовала о получении лицензии на услуги на рынках капитала, что позволит фирме предложить бизнес по управлению активами в качестве первого шага в сфере финансовых услуг.

"Чтобы мы могли предоставлять полный набор услуг, нам нужно работать как банк в Сингапуре", - сказал Гох. По его словам, после того, как компания станет полноценным банком в Швейцарии, она сможет подать заявку на получение традиционной банковской лицензии в городе-государстве.

Как только она выполнит окончательные критерии для того, чтобы стать швейцарским банком, компания сможет выпускать, хранить, торговать и управлять цифровыми активами, а также конвертировать необязательные валюты, такие как швейцарские франки, сингапурские доллары США и евро.

Компания также будет предлагать услуги по хранению, посредничеству и "токенизации" цифровых активов квалифицированным инвесторам и учреждениям.

"За последние несколько месяцев к нам обратились многие стороны, которые владеют большим количеством криптовалют и ищут полностью регулируемый банк, - рассказал Имбах. - Одна из их самых больших проблем - найти банковских специалистов, чтобы связать их с реальным миром, заплатить налоги, зарплату своим сотрудникам".


Наверх