Читать 1 мин. 13 сек.Политика

Минпросвещения рассмотрело введение киберспортивных уроков в школах

Минпросвещения рассмотрело введение киберспортивных уроков в школах
По предложению, факультативы могут включать себя занятия по Dota 2, FIFA 19, Hearthstone, Minecraft

Школа

Фото: Pixabay

Минпросвещения ответило на предложение гендиректора Института развития интернета (ИРИ) Сергея Петрова о введении в школах факультативных уроков по киберспорту в качестве эксперимента в 2020–2025 годах, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Известия».

В ведомстве отметили, что образовательные организации могут самостоятельно принимать решение о включении в учебный план факультативных занятий. В министерстве также напомнили, что, помимо обязательных предметов, школы могут включать в учебный план дополнительные занятия, которые могут быть интересны для учащихся.

«Я считаю, что позиция Министерства просвещения — довольно взвешенная: посмотреть на интерес и готовность школ к таким факультативам», — сказал журналистам РБК президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

22 августа ИРИ предложил Минпросвещения ввести в школах факультативные уроки по киберспорту, в том числе по Dota 2, CodinGame, FIFA 19, Hearthstone, Minecraft и World of Tanks. По словам Петрова, эти игры способствуют развитию стратегического и креативного мышления, логики, скорости реакции, а также дают базовые навыки командной игры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью