59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

В мире

Telegram вступает в гонку криптовалют

Новая валюта Павла Дурова будет называться Gram

Telegram Фото: Youtube

В то время как крупные планы Facebook в области криптовалюты пострадали от регуляторов, еще одна крупная социальная сеть, Telegram, продвигается вперед со своей собственной цифровой валютой, сообщает ЕНВ.

Telegram сообщил инвесторам, что планирует разослать первые партии своей валюты Gram в течение следующих двух месяцев.

Telegram также планирует сделать цифровые кошельки Gram доступными для 200-300 млн глобальных пользователей приложения, по словам инвесторов.

Повторяя надежды Facebook на свои "Весы", обнародованнын в этом году, Telegram заявил, что Gram станет новой онлайн-валютой и способом перемещения денег в любую точку мира.

В отличие от Facebook, который опубликовал публичные планы относительно своих цифровых денег задолго до того, как был готов первый токен, Telegram в значительной степени продолжал работать в тайне. Эта непрозрачность может усилить вопросы, с которыми она столкнется со стороны государственных органов, когда она обнародует свои монеты.

Регуляторы все больше обеспокоены тем, что такие монеты, как Gram и "Весы", могут, как и Биткойн до них, быть полезными для торговцев наркотиками и отмывателей денег.

Планы на Gram были встречены со значительным скептицизмом в сообществе криптовалют. Многие из крупнейших фирм венчурного капитала, которые инвестировали в криптовалюты, упустили возможность инвестировать в нее.

Исследователи в области безопасности также выразили обеспокоенность по поводу монеты из-за проблем с безопасностью, которые были у Telegram - проблемы, которые могли бы иметь гораздо более серьезные последствия, если бы были вовлечены деньги.

Но это не помешало известным американским венчурным компаниям Benchmark и Lightspeed Capital, а также многим российским инвесторам внести свой вклад в раунд сбора средств Gram в 2018 году.

Поделиться:

Наверх