Читать 1 мин. 40 сек.Япония

Почти миллион японцев получили приказ об эвакуации

Почти миллион японцев получили приказ об эвакуации
Сильные дожди здесь продолжатся до вечера четверга

Осадки

Фото: Kyodo

Проливные дожди обрушились на юго-запад Японии в среду утром, что побудило местные органы власти приказать тысячам людей эвакуироваться, поскольку реки переполнены, и по крайней мере два человека погибло в результате того, что метеорологическое агентство назвало «беспрецедентным ливнем», сообщает ЕНВ.

В префектуре Сага, в районе Кюсю, станция Сага была затоплена, включая несколько автомобилей. Оползни были подтверждены в городе Такео; реки в Оги и Имари переполнены, затопив близлежащие сельскохозяйственные поля.

По состоянию на полдень, префектуры Фукуока, Сага и Нагасаки издали приказы об эвакуации примерно 847 тысяч жителей. Метеорологическое агентство выпустило максимальное предупреждение 5-го уровня о наводнениях и оползнях в регионе. Предупреждение было отменено во второй половине дня.

Компания Kyushu Railway Co. отменила некоторые рейсы, главным образом в трех префектурах, которые серьезно пострадали.

«Мы видим беспрецедентный уровень сильных дождей в городах, где мы выпустили специальные предупреждения, — сотрудник метеорологического агентства Ясуси Kajiwara сказал в спешно организованной пресс-конференции в среду утром. — Это ситуация, когда вы должны сделать все возможное, чтобы защитить свою жизнь».

В течение 24 часов до 18:00 четверга агентство прогнозирует до 150 мм осадков в северной части Кюсю и района Токай, 120 мм в районах Чугоку и Хокурику и 100 мм в районе Канто-Кошин, в который входят Токио, а также префектуры Ямагата и Наган

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью