Читать 1 мин. 6 сек.Политика

Роскомнадзор серьезно взялся за борьбу с пиратским контентом

Роскомнадзор серьезно взялся за борьбу с пиратским контентом
Ведомство разработало поправки, обязывающие поисковики удалять пиратские ссылки в течение 6 часов

Планшет

Фото: РКН

Роскомнадзор совместно с «Яндексом» и Mail.ru Group разработали поправки в закон, которые обязывают поисковики удалять ссылки на пиратский контент в течение шести часов, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Ведомости».

В документе говорится, что работающие в России поисковики обязаны подключиться к реестру с пиратскими ссылками. Составлять списки запрещнных ссылок будет компания, одобренная Роскомнадзором. Она будет работать в интересах правообладателей.

Согласно действующему законодательству, правообладатели могут заблокировать доступ к пираткскому контенту, но не удалять ссылки из поисковиков. В разработке документа также принимали участие российские телекомпании и онлайн-кинотеатры. Поправки предлагается внести в закон «Об информации». Документ уже направлен на согласование в администрацию президента.

Напомним, поисковики и правообладатели 1 ноября 2018 года подписали антипиратский меморандум. Он предполагает создание специального реестра с пиратскими ресурсами. Документ обязывает удалять из поисковой выдачи ссылки на эти ресурсы во внесудебном порядке.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью