Читать 1 мин. 29 сек.Китай

Китай продвигает свой "противовес" для "Весов" от Facebook

Китай продвигает свой "противовес" для "Весов" от Facebook
Шэньчжэнь запустит первую национальную криптовалюту

Криптовалюта

Фото: Pixabay

Шэньчжэнь может стать первым городом в Китае, который запустит национальную криптовалюту, после плана центрального правительства разработать цифровую валюту в мегаполисе, получившем название «Силиконовый город Китая», сообщает ЕНВ.

Местные ведущие технологические фирмы, такие как Tencent, а также государственные финансовые учреждения, в настоящее время изучают технологические рамки для инноваций в криптовалюте. Как Facebook заявляет, о вводе своей амбициозной критовалюты «Весы», эксперимент Китая с цифровой валютой, кажется, набирает обороты.

Некоторые предполагают, что китайские фирмы лучше могут сформировать альянс с некоторыми зарубежными странами, такими, как Пакистан или Индия, и теми, кто в рамках инициативы «Один пояс — один путь», чтобы противостоять росту «Весов».

Инсайдеры рассказали Global Times на условиях анонимности, что ведущие технологические фирмы, таких как Tencent и Alibaba, а также государственные гигантские банки, начали исследования по соответствующим основным методам, которые поддерживают развитие правительства при поддержке криптовалют.

«Tencent сделал несколько предложений, основанных на его дико популярном сервисе онлайн-платежей Tenpay», — сказал источник.

В Шэньчжэне, некоторые ведущие технологические и финансовые компании, в том числе China Merchants Bank (CMB), начали соответствующие технологические исследования для «вещей, указанных центральным банком» в прошлом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью