Читать 2 мин. 31 сек.Южная Корея

Samsung расширяет сотрудничество с Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo

Samsung расширяет сотрудничество с Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo
Южнокорейская компания поставляет новейшие датчики изображения и панели дисплея

Телефон

Фото: Pixabay

По словам отраслевых аналитиков, Samsung Electronics расширяет поставки компонентов для смартфонов, таких как датчики изображения с камеры и панели дисплея, китайским производителям телефонов, чтобы воспользоваться их растущим доминированием на высококонкурентном рынке смартфонов, сообщает ЕНВ.

Хотя Samsung по-прежнему является крупнейшим продавцом смартфонов в мире, она боролась с вялыми рыночными условиями и ростом китайских производителей телефонов.

На этом фоне отраслевые аналитики добавили, что расширение сотрудничества Samsung с Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo поддержит динамику роста компании.

Samsung недавно объявила, что Xiaomi, мировой производитель смартфонов № 4, будет использовать датчик изображения ISOCELL Bright GW1 от Samsung для своего нового смартфона Redmi. Датчик GW1 — это первый в отрасли 64-мегапиксельный датчик изображения для мобильных устройств.

Корейская компания также заявила, что разработала первый в мире 108-мегапиксельный датчик изображения для мобильных устройств, и Xiaomi будет использовать датчик изображения со сверхвысоким разрешением для своих будущих смартфонов. Oppo, производитель телефонов № 5, также решил использовать датчики изображения Samsung.

Датчик изображения — это электронное устройство, которое преобразует свет, полученный камерой, в цифровое изображение. Sony в настоящее время доминирует на рынке с долей рынка около 50%, в то время как Samsung занимает второе место около — 20%. С учетом того, что, согласно данным IC Insights, ожидается, что на 2022 году мировой рынок датчиков с дополнительными металлооксидными полупроводниковыми (CMOS) изображениями вырастет до $19 млрд, Samsung расширяет сотрудничество с китайскими производителями, чтобы увеличить свою долю рынка.

Помимо датчиков изображения, Samsung Display также будет поставлять свои OLED-дисплеи китайским производителям, включая Huawei, мирового производителя смартфонов № 2 после Samsung. По словам представителей отрасли, Samsung Display будет поставлять свои OLED-панели для будущих смартфонов Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. Huawei использовала панели Samsung Display для своих смартфонов P20 и P30, но компания впервые использовала панели Samsung для своих флагманских смартфонов Mate.

Представитель Samsung Display отказался подтвердить поставку OLED-дисплеев для будущих премиальных смартфонов Huawei, но добавил, что компания «тесно» сотрудничает с китайскими производителями телефонов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью