58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Китай

ZTE наконец-то оправилась от санкций США

Чистая прибыль за шесть месяцев, закончившихся в июне, составила $205,23 млн

Фото: Nikkei

ZTE зафиксировала прибыль в первой половине 2019 года, так как компания оправилась от воздействия введенных в прошлом году санкций США, из-за которых производитель телекоммуникационного оборудования заплатил солидный штраф, сообщает ЕНВ.

Чистая прибыль за шесть месяцев, закончившихся в июне, составила 1,47 млрд юаней ($205,23 млн) по сравнению с убытком в 7,82 млрд юаней год назад, согласно сообщению компании. Выручка выросла на 13,1% в годовом исчислении до 44,61 млрд юаней на фоне значительного роста сетей операторов связи, а также государственных и корпоративных предприятий. Согласно отчету, расходы за этот период упали почти на 95% до 7,21 млрд юаней.

Ранее санкции США запретили компании вести бизнес в стране в период с апреля по июнь прошлого года. Было разрешено возобновить работу и наладить отношения с поставщиками только после уплаты штрафа в размере $1 млрд.

Запрет, вступивший в силу после того, как ZTE был обвинен в нарушении торгового эмбарго США с Ираном, не позволил компании покупать компоненты США, которые были ключевыми для ее бизнеса. В результате компания сообщила об одном из худших полугодовых убытков в августе прошлого года.

По словам ZTE, во второй половине 2019 года компания продолжит внедрять инновации в бизнесе 5G. Компания также "продолжит разработку продуктов для мультиформных терминалов и будет активно сотрудничать с операторами на терминалах 5G, активно исследуя различные рыночные каналы".


Наверх