59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Samsung инвестирует в новое поколение дисплеев для телевизоров

Компания рассматривает QD-OLED в качестве одной из технологий дисплея следующего поколения

Директор Фото: Samsung

Аналитики рынка и инвесторы заявили во вторник, что Samsung Display будет инвестировать в органические светодиоды с квантовыми точками в качестве технологии дисплея следующего поколения, которая заменит жидкокристаллические дисплеи, сообщает ЕНВ.

В понедельник наследник Samsung Ли Чже Ён посетил завод Samsung Display в Асане. Ли подчеркнул, что компания не должна отказываться от панелей большого размера, несмотря на трудности ЖК-бизнеса. Де-факто лидер Samsung также, как сообщается, подчеркнул важность инвестиций в технологии следующего поколения.

"Комментарии Ли интерпретируются как стремление Samsung инвестировать в новые дисплеи большого размера, включая QD-OLED, - сказал Ким Донг Вон, аналитик из KB. - Это помогло ослабить неопределенность относительно инвестиционного направления Samsung Display в ближайшие годы".

Samsung Display официально заявил, что рассматривает QD-OLED в качестве одной из технологий дисплея следующего поколения, но пока не подтвердил какой-либо конкретный инвестиционный план. Генеральный директор Samsung Display Ли Дон Хун недавно сообщил, что компания "прилагает все усилия".

Поскольку производитель панелей решил сократить производство ЖК-дисплеев во второй половине года из-за падения рентабельности, вызванного переизбытком поставок из Китая, переход Samsung в QD-OLED, похоже, набирает обороты. В отличие от белой OLED-технологии LG Display Samsung стремится применить фильтр с квантовыми точками к самоизлучающей OLED-панели, чтобы продлить срок службы продукта и повысить качество изображения.

Хотя Samsung опровергла сообщения о планах инвестиций в новую линию QD-OLED, местная газета сообщила, что компания рассматривает возможность приобрести оборудования для парофазного осаждения и тонкопленочной инкапсуляции у южнокорейских производителей вместо японских и американских поставщиков для пилотной линии QD-OLED. Когда технология будет готова, дисплейный бизнес Samsung Electronics присоединится к растущему рынку OLED-телевизоров.

"По крайней мере, до следующего года телевизионная технология Samsung будет иметь две направления - QLED и Micro LED", - сказал представитель Samsung.


Наверх