59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

Более миллиона платежей совершили приморцы через мобильные почтово-кассовые терминалы

Через МПКТ можно оплатить все виды коммунальных платежей, госпошлин, штрафов ГИБДД и т.д.

Почта России Фото: ЕНВ

Всё больше жителей Приморского края выбирают дистанционный канал обслуживания Почты России и оплачивают коммунальные и государственные услуги на дому. Это показывает увеличение количества принятых платежей с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ). По сравнению с прошлым годом в период с января по август количество принятых платежей в 2019 году увеличилось на 6% и составляет 1,144 млн штук, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Почты России.

"Обеспечение населения доступными финансовыми услугами - одна из приоритетных задач Почты России. Предоставлять качественный и востребованный сервис позволяет применение дистанционного обслуживания. С его помощью жители могут оплачивать услуги на дому через мобильные почтово-кассовые терминалы, что является удобным и простым способом. Развитие дистанционного канала, в первую очередь, направлено на людей пенсионного возраста и маломобильные группы населения, здоровье которых не всегда позволяет прийти лично в отделение", - рассказал заместитель директора по финансовому бизнесу Виталий Тулин.

Напомним, что при помощи мобильных почтово-кассовых терминалов можно оплатить все виды коммунальных платежей, государственных пошлин, штрафов ГИБДД, предписаний ФССП, налоги, пополнить счёт телефона, оплатить интернет, а также кредиты и страховые полисы. В подтверждении оплаты на дому клиенту выдается кассовый чек


Наверх