59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

В мире /
Китай

Американские компании хотят торговать с Huawei, несмотря на санкции Трампа

Министерство торговли США получило более 130 заявок на получении торговых лицензий

Huawei Фото: Reuters

По данным трех источников, министерство торговли США получило от компаний более 130 заявок на получение лицензий на продажу американских товаров для Huawei Technologies, спустя почти два месяца после того, как президент Дональд Трамп заявил, что некоторые продажи будут разрешены, сообщает ЕНВ.

Однако администрация Трампа еще не предоставила каких-либо лицензий на продажу. "Никто в исполнительной власти не знает, чего хочет Трамп, и они все боятся принять решение, не зная об этом", - сказал Уильям Рейнш, бывший чиновник Министерства торговли.

На прошлой неделе Трамп пообещал поднять тарифы на китайский импорт на $550 млрд, спустя несколько часов после того, как Китай ввел новые пошлины на товары на сумму $75 млрд. Затем он смягчил свой тон в отношении Китая на встрече лидеров G7 в минувшие выходные, сказав, что, по его мнению, две крупнейшие экономики мира заключат сделку, чтобы положить конец торговой войне, которая взбудоражила рынки и затормозила экономический рост.

Пресс-секретарь Министерства торговли заявил: "Межведомственный процесс, взвешивающий запросы на лицензии, касающиеся Huawei и его неамериканских филиалов, в настоящее время продолжается".

Huawei не сразу ответила на запрос о комментариях, но призвала США исключить компанию из так называемого "черного списка" и положить конец "несправедливому обращению".

Китайский эксперт Дерек Сизорс из Американского института предпринимательства заявил, что прорыв в торговых переговорах между США и Китаем может стимулировать одобрение лицензий на Huawei уже в следующем месяце. Обе торговые команды должны встретиться в сентябре в Вашингтоне, но конкретные даты не разглашаются.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх