59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

"Беспрецендентный ливень" убил как минимум одного человека в Японии

Местные органы власти дали указание тысячам людей эвакуироваться в безопасные места

Ливень Фото: Kyodo

В среду утром на юго-западную Японию обрушился проливной дождь, побудив местные органы власти дать указание тысячам людей эвакуироваться по мере переполнения воды в реках, что, по мнению метеорологического агентства, является "беспрецедентным ливнем", в результате которого погиб как минимум один человек.

В префектуре Сага в северной части региона Кюсю станция JR Saga была затоплена, и несколько транспортных средств были замечены под водой, в то время как оползни были подтверждены в городе Такео, а реки в Оги и Имари переполнились, затопив близлежащие поля фермы.

Мужчина был признан мертвым после того, как был найден в миникаре, который был сметен паводковыми водами на дороге в Такео, в то время как другой человек боялся умереть после побега из затонувшего легкого автомобиля во время наводнения в Яме, префектура Фукуока, по данным полиции.

Префектуры Фукуока, Сага и Нагасаки издали инструкции по эвакуации в общей сложности примерно 240 тысяч жителей после того, как Японское метеорологическое агентство выпустило свое максимальное предупреждение уровня 5 о наводнениях и оползнях в регионе.

По данным агентства, в городах Сага и Таку за один час было зарегистрировано более 120 миллиметров дождя.

В четверг, с 24 часов до 6 часов утра, агентство прогнозирует до 200 мм осадков в северном регионе Кюсю и 180 мм в районе Канто-Кошин, который включает в себя Токио и регион Токай.


Наверх