Читать 1 мин. 45 сек.Общество

Росгвардия объявила набор бойцов для "подавления бунтов" в Москве и других регионах

Росгвардия объявила набор бойцов для "подавления бунтов" в Москве и других регионах
Как указано в объявлении, бойцам обещано ежемесячное жалование 60 тысяч рублей

Росгвардия

Фото: Moscow-Live

Росгвардия разместила на сайте вакансий HeadHunter объявление о поиске сотрудников «для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в городе Москве, охраны правопорядка в опасных зонах, при чрезвычайных ситуациях, пресечение преступлений, правонарушений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка и массовых погромов», сообщает ЕНВ.

К числу обязанностей успешных кандидатов, которых набирают для работы в Москве, относится, кроме всего прочего, и «подавление бунтов». Как указано в объявлении, бойцам обещано ежемесячное жалование 60 тысяч рублей. Опыта работы от кандидатов на требуется, но они должны иметь как минимум среднее школьное образование. Предпочтение отдается отслужившим в вооруженных силах.

Советник директора Росгвардии подтвердил размещение вакансии. Комментируя появление фразы о «подавлении бунтов», Валерий Грибакин пояснил, что она не относится к действиям Росгвардии, к примеру, на акциях протеста в Москве или Петербурге, а объясняется «выполнением задач по оказанию содействия в поддержании правопорядка в учреждениях пенитенциарной системы». Объявление о наборе бойцов появилось сразу в 52 регионах России. В связи с этим советник Грибакин сообщил, что поиск в регионах сотрудников Росгвардии для работы в Москве является обычной практикой.

Данная вакансия была опубликована в понедельник, 26 августа. А уже во вторник подача резюме на должность бойцов Росгвардии оказалась невозможна. «Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию», — сообщается на сайте HeadHunter.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью