58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 9 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Китай

Крупнейший чемпионат по Dota 2 подошёл к концу

Призовой фонд составил рекордных $34,29 млн

Стадион Фото: Perfect World

Международный чемпионат Dota 2 (TI19) 2019 года завершился в воскресенье на шанхайской Mercedes-Benz Arena после недели волнения, сообщает ЕНВ.

На фоне аплодисментов OG, киберспортивная команда из Европы, победила Team Liquid в гранд-финале турнира со счетом 3: 1. LGD, китайский игровой клуб из Ханчжоу занял 3-е место. Другая китайская команда, VG, заняла 6 место.

Основанная в 2011 году, TI является крупнейшим глобальным соревнованием на высшем уровне для многопользовательской онлайн-игры Dota 2. В этом году призовой фонд игры взлетел на 30% в годовом исчислении, достигнув рекордных $34,29 млн. OG может получить $15,6 млн. Team Liquid получит $4,45 млн, а LGD - $3,08 млн

Турнир, проводимый в азиатском городе впервые, вызвал огромный шум в Китае, отражая огромную базу поклонников киберспорта страны и быстро развивающуюся индустрию.

Потребовалось всего 53 секунды, чтобы распродать все пакеты билетов на событие. На китайском Weibo, похожем на Twitter, темы, относящиеся к TI19, были просмотрены 2,21 млрд раз и обсуждались 763 тысячи раз.

Каждое место было занято во время битвы между PSG.LGD и Team Liquid за билет для перехода к финальному матчу в воскресенье. В яркой атмосфере зрители громко приветствовали, когда игроки демонстрировали сложные игровые приемы и дух командной работы.

"Это игра, в которую я играл около десяти лет, и она отражает мою молодую память. Время летит, но наша страсть к киберспортивным играм никогда не угаснет", - сказал 28-летний член аудитории по имени Чен.

"Бизнес-модель индустрии киберспорта в последние годы вызревает, отчасти благодаря глобальным соревнованиям, таким как TI19, и растущему рынку молодой потребительской аудитории", - заявил Сяо Хонг, генеральный директор Perfect World.


Наверх