Читать 1 мин. 32 сек.Япония

Япония всё ещё не может справиться с радиоактивной водой с Фукусимы

Япония всё ещё не может справиться с радиоактивной водой с ФукусимыПоказать фото полностью »
Правительство планирует провести брифинг для иностранных дипломатов по вопросам обращения с водой 4 сентября

Министерство

Фото: Yonhap

Представители Сеула сообщили, что Япония уведомила Южную Корею, что она еще не приняла какого-либо конкретного решения о том, как утилизировать загрязненную воду из поврежденной атомной электростанции Фукусима, сообщает ЕНВ.

Томофуми Нисинага, министр экономики посольства Японии в Сеуле, выступил с дипломатической запиской в ??ответ на просьбу Южной Кореи в прошлый понедельник уточнить планы утилизации и проверить предположения о том, что Япония может сбрасывать радиоактивную воду в Тихий океан.

«Японская сторона объяснила, что на данный момент нет конкретного заключения о том, как утилизировать загрязненную воду, подчеркнув, что она предпринимает шаги, основанные на научных основаниях с чувством ответственности», — сообщило министерство РК в пресс-релизе.

Япония планирует провести брифинг для иностранных дипломатов, базирующихся в Японии, по вопросам обращения с радиоактивной водой 4 сентября. Сеул подтвердил, что проблема загрязненной воды должна решаться таким образом, чтобы не затрагивать здоровье граждан обеих стран и морскую среду в непосредственной близости от атомной станции.

Сообщается, что Япония изучает различные варианты удаления воды, загрязненной в результате таяния воды в 2011 году, включая ее испарение и глубокое погружение в подземные условия. Но сброс очищенной воды в Тихий океан считается самым дешевым и быстрым способом утилизации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью