57,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↑ 10 CNY
62,83 ↑ USD
53,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
EN
29 января
Среда

Южная Корея

Протесты в Гонконге отрицательно повлияют на экспорт Южной Кореи

Южнокорейская полупроводниковая промышленность пострадает больше всех

Гонконг Фото: Yonhap

Затяжные антиправительственные протесты в Гонконге, вероятно, будут иметь негативные последствия для экспорта Южной Кореи, сообщает ЕНВ.

Экспорт Южной Кореи в Гонконг в прошлом году составил $46 млрд, что делает его четвертым по величине экспортным направлением Сеула после Китая, США и Вьетнама. Полупроводники занимали большую часть (73%) экспорта Южной Кореи в Гонконг, затем следовали компьютеры с 3,4% и косметика с 2,9%.

Гонконг служит ключевым торговым маршрутом для экспорта Южной Кореи в Китай. В прошлом году почти 83% импорта Гонконга из Южной Кореи было реэкспортировано в Китай.

"Усиливающийся конфликт между Гонконгом и материковым Китаем неизбежно повредит южнокорейскому экспорту в Китай через город, - говорится в сообщении. - В частности, опасается, что южнокорейская полупроводниковая промышленность пострадает больше всех".

В докладе добавлено, что неопределенность, связанная с глобальной торговлей, может еще больше возрасти, если западная оппозиция к подавлению Пекином протестов в Гонконге будет связана с китайско-американским торговым скандалом.

Экспорт Южной Кореи упал на 11% в годовом исчислении до $ 46,14 млрд в июле, увеличив его падение в годовом исчислении до восьми месяцев.


Наверх