59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Китай

Cистема 5G будет развернута на ж/д линии Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг

Помимо скорости обмена данными, она обеспечит повышенную безопасность пассажиров

5G Фото: Reuters

Мобильная система следующего поколения 5G будет развернута на высокоскоростной железнодорожной линии Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг, сообщает ЕНВ.

Этот инфраструктурный проект был анонсирован China Mobile, крупнейшим в мире оператором беспроводной сети, на мероприятии в Гонконге на прошлой неделе в качестве совместной инициативы со своим основным поставщиком телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies.

План по предоставлению сверхбыстрого мобильного сервиса 5G на железнодорожной линии Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг, линии, которая простирается на 142 км и обслуживает семь станций, появился после того, как China Mobile и Huawei заявили, что развернут покрытие сети 5G в Шанхайском железнодорожном вокзале Hongqiao к концу этого года. Hongqiao станет первой железнодорожной станцией в мире, которая позволит пассажирам испытывать скорость мобильных данных в 100 раз быстрее, чем то, что обеспечивают нынешние сети 4G.

Усилия по быстрому внедрению коммерческих услуг 5G в Китае знаменуют собой попытку страны продвинуться вперед в глобальной гонке по внедрению передовых телекоммуникационных сетей, которые помогут обеспечить функционирование промышленного интернета, автономного вождения и умных городов.

Пассажиры, которые используют смартфоны с функцией 5G, смогут отправлять видео с высоким разрешением 4K в течение нескольких секунд, а видеоигры ти приложения на основе технологий дополненной и виртуальной реальности будут бесшовными.

Крупные китайские производители Android смартфонов (в том числе Huawei, Xiaomi и Oppo) начали вводить свои телефоны 5G в этом году. Китай составит 34% глобальных поставок смартфонов 5G в 2023 году, по данным исследовательской фирмы Canalys. Ультра-быстрые сети нового поколения также смогут поддерживать растущее число подключенных устройств, используемых пассажирами, от фитнес-отслеживания часов до ноутбуков и планшетов.

Помимо расширения коммерческих возможностей, эта инфраструктура также поможет высокоскоростной железнодорожной связи обеспечить повышенную безопасность пассажиров, поскольку система потенциально может более точно оценивать работу железнодорожного персонала и подвижного состава.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.

Поделиться:

Наверх