59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

В мире

Телефоны Apple и Samsung излучают недопустимый уровень радиации

Компании отрицают результаты исследований

Фото: ЕНВ

Федеральная комиссия по связи (ФКС) проводит расследование в отношении некоторых смартфонов Apple и Samsung, которые, как сообщается, излучают более высокие уровни радиации, чем позволяет ФКС, сообщает ЕНВ.

С помощью лаборатории радиационного тестирования RF Exposure Lab в Калифорнии, было обнаружено, что iPhone 7 и iPhone 8 от Apple, а так же Samsung Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy J3, испускал радиацию за пределами допустимого уровня.

Чрезмерный уровень радиации был в основном зарегистрирован в тесте, который смоделировал положение телефонов на расстоянии 2 мм от человеческого тела - так, когда пользователь держит телефон у уха во время телефонных звонков или когда телефон находится в кармане.

Chicago Tribune отмечает, что они провели тесты только на 11 смартфонах среди сотен, которые доступны для покупки сегодня.

Риски для здоровья, связанные с радиацией смартфона, по-прежнему неопределенны. Некоторые говорят, что маленькие дети и подростки могут подвергаться большему излучению смартфонов, чем старшее поколение, так как смартфоны становятся все более повсеместными. В то же время, обычные сотовые телефоны, которые также излучают радиацию были задолго до смартфонов.

Apple сообщила Chicago Tribune, что ее тестирование было неточным по сравнению с собственным тестированием компании.

"Устройства Samsung, продаваемые в США, соответствуют правилам ФКС. Наши устройства тестируются в соответствии с теми же протоколами испытаний, которые используются во всей отрасли", - говорится в заявлении Samsung.

Поделиться:

Наверх