58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Китай

Megvii Technology подал заявку на IPO в Гонконге

Компания желает "расширить свой бизнес во всё мире"

Камеры Фото: AP

Пекинский стартап по искусственному интеллекту Megvii Technology подал заявку на первичное публичное размещение акций в Гонконге для финансирования планов по расширению в стране и за рубежом, сообщает ЕНВ.

Предлагаемое IPO происходит на фоне растущей напряженности в финансовом городе, а также противодействия китайским технологическим компаниям со стороны стран, обеспокоенных возможным кибершпионажем.

Компания, известная своей технологией распознавания лиц, заявляет, что листинг позволит ей достичь цели "быть прозрачным и подотчетным".

"Мы хотим привлечь мировые таланты и расширить наш бизнес во всем мире", - сказал Инь Ци, соучредитель Megvii, который также является председателем и главным исполнительным директором.

Стартап, поддерживаемый холдингом Alibaba Group, планирует использовать собранные средства (по оценкам Bloomberg, возможно, $1 млрд) для совершенствования своей технологии путем привлечения большего числа специалистов по искусственному интеллекту и расширения своих центров обработки данных и сети продаж. В рамках своей стратегии глобальной экспансии Megvii планирует открыть бизнес в Японии, Сингапуре, Таиланде и на Ближнем Востоке.

Как правило, компаниям требуется менее шести месяцев для регистрации в Гонконге после подачи заявки на IPO. Заявление Megvii проходит во время усиления напряженности в Гонконге. Ожесточенные столкновения между антиправительственными демонстрантами и полицией привели в замешательство предприятия на территории, в частности, задержав запланированный второй листинг со стороны Alibaba.

В мае Bloomberg сообщил, что правительство США рассматривает возможность запрета Megvii и четырем другим компаниям вести дела с американскими фирмами. В докладе говорится, что Вашингтон обеспокоен тем, что эти компании сыграли роль в технологиях наблюдения, развернутых в отдаленном китайском регионе Синьцзян, где тысячи мусульман-уйгуров были помещены в лагеря для задержанных за предполагаемую экстремистскую деятельность.


Наверх