59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Четверг

В мире

Вьетнам ищёт частных инвесторов для развития альтернативных источников энергии

В стране разрешено 100%-ое иностранное владение производством энергии

Солнечные батареи Фото: Reuters

Частные инвесторы все больше проявляют интерес к сектору возобновляемых источников энергии во Вьетнаме, поскольку страна, которая давно использует уголь и гидроэлектроэнергию для производства электроэнергии, ищет частные инвестиции в альтернативные ресурсы, сообщает ЕНВ.

Согласно исследованию Гранта Тортона, возобновляемая энергия стала одним из наиболее предпочтительных секторов для инвестиций в стране в 2019 году, она заняла третье место после финтех и образования.

Восходящее движение является значительным, учитывая, что в 2018 году возобновляемая энергия заняла 10-е место с точки зрения наиболее привлекательного инвестиционного сектора в стране, согласно опросу. В этом году сектор занял первое место в сфере здравоохранения, электронной коммерции и логистики.

"В производстве энергии разрешено 100%-ое иностранное владение. В частности, проекты в области ветровой и солнечной энергетики находятся на подъеме - более активно, чем все, что я видел за свои 28 лет работы здесь", - сказал Фред Берк, управляющий партнер Baker & McKenzie Вьетнам.

Страна предоставила льготы для проектов в области зеленой энергии и опубликовала национальный план развития энергетики, целью которого является создание современных, устойчивых и надежных энергетических услуг к 2030 году.

Фам Тронг Тьюк, директор департамента возобновляемых источников энергии Министерства промышленности и торговли, сказал, что основное внимание будет уделяться компаниям, которые доказали свои технологии в гидроэнергетике, ветроэнергетике, солнечной энергии, энергии биомассы и биогаза.

"Задачи Вьетнама включают увеличение доли стоимости отечественного оборудования в области возобновляемых источников энергии до 30% в 2020 году и 60% в 2030 году, а также возможность экспорта в 2050 году", - сказал он..

По словам Тьюка, хотя Фонд содействия устойчивой энергетике будет создаваться и финансироваться из государственного бюджета, Вьетнам хотел мобилизовать внешний капитал для финансирования будущих поставок.

Энергетическая система Вьетнама потребует около $10 млрд инвестиций в год до 2030 года для достижения целей страны, согласно оценкам Electricity of Vietnam. Итак, главная задача - найти правильных партнеров, которые могут выделить этот огромный капитал.

Инвесторы в зеленую энергетику Вьетнама стали более популярными игроками. В их число входят как суверенные фонды, так и стратегические группы, которые приобретают или создают совместные предприятия, такие как немецкая компания ASEAN Power, B.Grimm Power, Trina Solar, Schletter Group, Sunseap International, Gulf Energy Development, InfraCo Asia Development, GE Renewable Energy и Doosan Heavy.


Наверх