Читать 1 мин. 11 сек.Япония

Fujitsu предложил японским банкам ИИ для проверки потенциальных заемщиков

Fujitsu предложил японским банкам ИИ для проверки потенциальных заемщиковПоказать фото полностью »
Кредитные баллы будут генерироваться на основе такой информации, как банковские и деловые операции

Процессор

Фото: Fujitsu

Японская группа информационных технологий Fujitsu предложит финансовым учреждениям инструмент кредитного подсчёта, который использует искусственный интеллект для проверки потенциальных заемщиков, сообщает ЕНВ.

Токийская компания предлагает облачное программное обеспечение, которое будет доступно с октября, и которое будет использоваться кредиторами в основном для оценки малых предприятий, управляемых собственниками.

Fujitsu видит необходимость в таких инструментах из-за нехватки специалистов по данным, доступных для проведения кредитного анализа в финансовом секторе Японии.

С ростом числа финансовых стартапов, «голубая фишка» IT-индустрии стремится использовать существующие отношения с клиентами при маркетинге программного обеспечения для искусственного интеллекта.

Кредитные баллы будут генерироваться на основе такой информации, как банковские и деловые операции. Кредиторам потребуется согласие потенциальных заемщиков на использование таких данных.

Fujitsu еще не определилась с ценами на инструмент, но планирует предлагать как фиксированные ставки, так и планы, основанные на производительности. Последний позволит Fujitsu получить компенсацию, если инструмент приведет к утвержденному кредиту.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью