59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Япония

Японский производитель канцелярских товаров изобрел метку от приставаний в поездах

Вы можете нанести её на кожу или одежду, а потом определить отпечаток нарушителя закона

Метка Фото: Shachihata

Японский производитель канцелярских товаров заявил в понедельник, что специальная метка, предназначенная для предотвращения ненадлежащего поведения, такого как приставания в поездах и преследование, поступит в продажу на этой неделе, сообщает ЕНВ.

По данным Shachihata Inc., компания из Нагои, известная производством личных печатей и штампов, будет использовать бесцветные прозрачные чернила, которые становятся видимыми только в ультрафиолетовом свете. Предполагается, что продукт поможет в идентификации лиц, совершивших непристойные действия, если вы нанесёте его на свои руки или предметы одежды. Компания канцелярских товаров начала выпускать метку после жаркой дискуссии в социальных сетях о способах решения проблемы приставаний в поездах.

Розничная цена за комплект, включая ремешок, составит 2700 иен ($25,50), при этом ожидается, что 500 комплектов поступят в продажу в официальном интернет-магазине Шахитхата. У компании есть планы по улучшению продукта на основе отзывов пользователей, хотя точной даты, когда пересмотренный продукт поступит в продажу, не установлено.


Наверх