Читать 1 мин. 16 сек.Китай

Hyundai откроет салон автомобилей на водороде в Китае

Hyundai откроет салон автомобилей на водороде в Китае
Компания создаст два отдельных завода для производства 500 тысяч электромобилей на водородных топливных элементах в 2030 году

Автосалон

Фото: Yonhap

Hyundai Motor Co. заявил, что временно запустит салон в Китае, чтобы местные клиенты смогли испытать водородных технологии транспортных средств, сообщает ЕНВ.

Hyundai Motor открыла выставочный зал «Hyundai Hydrogen World» в Шанхае и планирует запустить его в течение двух недель с понедельника по 8 сентября.

«Hyundai Motor Group стремится продвигать технологии водородных топливных элементов для китайских клиентов через салон в соответствии с инициативой китайского правительства по развитию альтернативной энергетики», — говорится в сообщении.

По словам Hyundai, посетители могут ознакомиться с электромобилем Hyundai Nexo на водородных топливных элементах. Электромобиль на водородных топливных элементах считается экологически чистым, поскольку при выработке электроэнергии он выделяет только водяной пар.

Производитель седана Sonata и внедорожника Palisade объявил в декабре, что к 2030 году он инвестирует 7,6 триллиона вон ($6,7 млрд) в производство автомобилей, работающих на водороде, и связанные с этим исследования и разработки. Согласно плану, автопроизводитель создаст два отдельных завода для производства 500 тысяч электромобилей на водородных топливных элементах в 2030 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью