58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Южная Корея

Южнокорейские фирмы переводят все свои данные в облачные хранилища

Тем не менее, они всё ещё отстают от Amazon, Microsoft и Google

Выступление Фото: Yonhap

Оснащение правильными технологиями и данными имеет решающее значение для выживания в цифровую эпоху, и именно поэтому все больше корейских компаний спешат перенести своё IT-портфолио на облачные вычисления, чтобы удовлетворить новый набор бизнес-требований и быстро привнести инновации, сообщает ЕНВ.

Облачные вычисления позволяют компаниям помещать серверы, базы данных и приложения в виртуальные среды, где к ним можно получить доступ удаленно из любого места в любое время, не требуя собственных центров обработки данных. В двух словах, ключевым моментом облачных вычислений для бизнеса является то, что они снижают затраты, повышают гибкость рабочей нагрузки и ускоряют доставку новых приложений на предприятия.

"Благодаря достижениям в области коммуникационных технологий, виртуальные серверы доступны через Интернет, что позволяет компаниям хранить данные в Интернете и свободно использовать связанные с IT услуги, - сказал Ким Су Чжин, технический аналитик Mirae Asset Daewoo. - Облачные вычисления меняют систему глобальной индустрии программного обеспечения и открывают новые возможности для бизнеса".

По данным исследователя рынка Gartner, мировой рынок облачных технологий в 2019 году оценивается в $206,2 млрд, что на 17,3% больше, чем годом ранее. Южнокорейская индустрия оценивается в $1,9 млрд в этом году, а ее совокупные годовые темпы роста, как ожидается, достигнут 19% к 2022 году, отмечается в докладе. Облачное хранение стало одной из ключевых инфраструктур четвертой промышленной революции, которая происходти в настоящее время.

Samsung Group, крупнейший южнокорейский конгломерат, переносит свою IT-систему в облако, чтобы превратить рассеянную информацию через свои филиалы в полезные большие данные и создать больше возможностей для бизнеса. Для этой цели Samsung SDS Co. заявила, что завершила около 90% процесса миграции IT-системы своих дочерних компаний, чьи бизнес-портфели варьируются от производства до финансов в прошлом году.

Позволяя рабочим нагрузкам перемещаться между частными и общедоступными облаками по мере изменения потребностей в вычислительной технике и затрат, компания говорит, что их гибридная модель облака обеспечивает предприятиям большую гибкость и больше возможностей развертывания данных.

Другой конгломерат, LG Group, также использует популярные облачные хранилища, во главе с его LG CNS Co.

LG CNS поставила перед собой цель перенести более 90% рабочей нагрузки ключевых филиалов компании, включая LG Electronics Inc., LG Chem Ltd. и LG Display Co., в облако к 2023 году.

Компания заявила, что перенос IT-портфелей в облако - это только начало возможного, обезопасив бизнес непрерывным потоком новых продуктов и услуг.

"С облачной миграцией LG будет иметь гибкую бизнес-структуру, которая может применять новые IT-технологии в широком диапазоне, включая исследования и разработки, производство и маркетинг", - говорится в релизе LG CNS.

Помимо технологического и производственного секторов, все большее число логистических компаний используют новейшие IT-тенденции для эффективного управления полетами, грузами и другими системами.

Korean Air Co., крупнейшая авиакомпания страны, заявила, что вложит 200 млрд вон ($164,1 млн) в течение следующих 10 лет для капитального ремонта всей своей IT-инфраструктуры. В соответствии с этой целью, полноценный перевозчик планирует перенести все свои приложения и данные в собственный центр обработки данных AWS, включая весь набор веб-сайтов, систем управления грузами и управления полетами, в течение ближайших трех лет.

Компания заявила, что использование ИИ и машинного обучения для анализа больших данных поможет предложить индивидуальные услуги, предлагая оптимизированные пакеты воздуха для пассажиров на основе их прошлых историй полета.

Несмотря на растущий спрос на облачные технологии из различных секторов, отраслевые наблюдатели говорят, что местные компании значительно отстают от трех крупных игроков отрасли (Amazon, Microsoft и Google) с точки зрения технологий и бизнес-моделей.


Наверх