58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Общество

Африканская чума свиней распространяется по Приморью

Две новые вспышки обнаружены в Дальнереченске

Фото: Pixabay

Два очага вируса африканской чумы свиней подтверждены на территории Дальнереченска. Для проведения расширенных исследований биоматериалы в экстренном порядке направлены в ФГБУ "ВНИИЗЖ", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Решением Администрации Приморского края утверждён комплексный план об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с выявлением особо опасного заболевания на территории двух хозяйств.

Первая угрожаемая зона эпизоотических очагов - территория города Дальнереченска, сел Сальское и Речное Дальнереченского муниципального района с границами на севере - село Сальское, на западе - 2-й километр автодороги город Дальнереченск-село Лазо, на востоке - ул.Малая Веденка села Веденка Дальнереченского муниципального района, на юге - 402 километр автотрассы А-370 Владивосток - Хабаровск.

Вторая угрожаемая зона - территория, прилегающая к первой угрожаемой зоне, в пределах границ Дальнереченского городского округа, включая населенные пункты: деревня Краснояровка, села Грушевое и Лазо, села Дальнереченского муниципального района - Веденка, Голубовка, Речное, Звенигородка, Сухановка, Княжевка, Солнечное, а также станция Эбергард. Границами второй угрожаемой зоны считать на юге - 388 километров автотрассы А-370 Владивосток - Хабаровск, на западе - граница с КНР, на востоке - село Звенигородка, на юго-востоке - села Веденка и Голубовка, на севере - села Сухановка и Княжевка.

Главам городского округа и муниципального района рекомендовано провести разъяснительную работу среди населения об особенностях режима ограничительных мероприятий.

Кроме того, протоколом испытаний ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" подтверждено ДНК вируса африканской чумы свиней в патматериале диких кабанов из Пограничного района. Пробы были отобраны в запретной зоне госграницы в 35 километрах на северо-запад от заставы Белоберезовская.


Наверх