58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея проводит учения на спорных островах с Японией

Япония протестовала против учений на островах Токто

Острова Фото: Yonhap

В воскресенье южнокорейские вооруженные силы начали двухдневные военные учения для защиты самых восточных островков Докдо, чтобы продемонстрировать свою стойкую оборонительную позицию против повторного суверенитета Японии над скоплением скал в Восточном море, сообщает ЕНВ.

ВМС объявили, что в учениях участвуют военно-морские силы, военно-воздушные силы и армейские силы, такие как военные корабли и самолеты, а также войска армии и морской пехоты. Учения проводятся два раза в год, обычно в июне и декабре, чтобы лучше отражать возможные проникновения посторонних лиц в скалистые обнажения и в окружающие воды.

Но в этом году учения были перенесены на фоне растущего торгового спора с Японией, вызванного разногласиями по поводу принудительного труда военного времени. Япония, которая предъявила территориальные претензии к Докдо, протестовала против учений.

"Учитывая важность и размеры учений, военные назвали их "учениями по обороне территории Восточного моря", чтобы еще больше укрепить свою решимость защищать территории страны в Восточном море, включая Докдо", - сказал представитель военно-морского флота.

Южная Корея сохранила эффективный контроль над самыми восточными островками страны с небольшим полицейским отрядом с момента их освобождения от японского колониального господства в 1945 году. Япония настойчиво претендует на Докдо, вызвав решительное осуждение со стороны правительства Сеула.

Ранее в этом месяце Южная Корея подала протест по поводу обозначения Японии Докдо в качестве своей территории на карте на сайте Токийской Олимпиады 2020 года.


Наверх