59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Япония

H.I.S. отозвал заявку на контроль сети отелей Unizo

На его предложение не было подано ни одной акции

Unizo Фото: Nikkei

Японский турагент H.I.S. Co заявил в субботу, что отказывается от своей заявки на контроль над Unizo Holdings, отказываясь от предложения "белого рыцаря" от инвестиционной фирмы SoftBank для всей сети отелей, сообщает ЕНВ.

H.I.S., которому уже принадлежит 4,79% в Unizo, в прошлом месяце объявил тендер на покупку около 40% акций Unizo по 3100 иен за штуку. В заявлении H.I.S. говорится, что на его предложение не было подано ни одной акции, которая продлится до пятницы.

Unizo отклонил предложение H.I.S., которое было оценено в $390 млн, заявив, что оно слишком низкое и лишено синергии. Вместо этого он поддержал предложение Fortress Investment Group, управляющего активами SoftBank Group, которая предложила купить все акции Unizo по 4000 иен за штуку.

Перетягивание каната над Unizo ознаменовало резкий отход от большинства приобретений в Японии, где поглощения, как правило, представляют собой заранее согласованные сделки, ожидающие получения штамповки.

Удивительная враждебная ставка H.I.S. помогла акциям Unizo более чем удвоиться с 9 июля (за день до объявления о предложении турагента) и дала толчок для миноритарных акционеров.

Участники рынка заявили, что на Fortress могут оказать давление миноритарные акционеры с целью повышения цены предложения.

Корпоративная деятельность привела к тому, что хедж-фонд США Elliott Management стал игроком. Elliott владеет 9,9% акций Unizo, в то время как японская Ichigo Asset Management увеличила свою долю до 6,64%, согласно публичным заявкам.

Elliott известен тем, что покупает доли в компаниях в процессе приобретений и устанавливает более выгодные условия для миноритарных акционеров.

Акции Unizo подорожали на 1,4% до 4335 иен в пятницу, в то время как акции H.I.S. вырос на 3,76% до 2623 иен.

Поделиться:

Наверх