58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

В мире /
Китай

Эскалация торговой войны: Трамп повысил тарифы на китайские товары

Действия президента США стали ответной реакций на высказывание Китая о контр-тарифах

Трамп Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что он повысит тарифы на китайский импорт, что стало последним обострением в день, когда он охарактеризовал президента Китая Си Цзиньпина как "врага" и призвал американские компании прекратить вести дела с Китаем, сообщает ЕНВ.

Последняя эскалация Трампа в двусторонней торговой войне повышает 25%-ую ставку на товары на сумму $250 млрд до 30%, начиная с 1 октября, и повышает 10%-ый тариф на товары на $300 млрд до 15%, начиная с 1 сентября.

Эти шаги стали откликом Трампа на объявленное ранее в пятницу заявление Китая о том, что он будет оценивать тарифы в 10% на американскую продукцию на сумму $75 млрд.

"Господин Президент, мы умоляем вас прекратить эту торговую войну до того, как ущерб станет необратимым", - заявил Брайан Додж, главный операционный директор Ассоциации лидеров розничной торговли.

Однако деэскалация торговых враждебностей маловероятна, поскольку ни одна из сторон не видит каких-либо политических преимуществ в предложении уступок, по мнению Билла Рейнша, старшего советника по международному бизнесу в Вашингтонском аналитическом центре стратегических и международных исследований. Ян Бреммер, президент нью-йоркского политического консалтинга, согласился с этим мнением.

Тем временем, промышленные ассоциации США были вынуждены защищать свои цепочки поставок с Китаем.

"В течение двух с половиной лет нам обещали новый и инновационный подход, но нам дали торговую стратегию 1930-х годов, которая станет катастрофой для американских потребителей, американского бизнеса и американской экономики", - заявил президент Американской ассоциации одежды и обуви Рик Хелфенбейн.


Наверх