58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Китай

JD.com ввела новую функцию пошива одежды на заказ

Вы даже можете нанять портного компании, чтобы он замерил ваши данные

JD.com Фото: Reuters

Согласно заявлению компании, китайская платформа электронной коммерции JD.com начала предоставлять своим пользователям возможность заказывать одежду по индивидуальному заказу, выходя за рамки предложения только готовой одежды, сообщает ЕНВ.

Как пользователь JD.com, вы можете указать свои размеры и предпочтения для деталей одежды, включая тип ткани, типы манжет и карманов, а затем подождать от 7 до 10 дней, чтобы получить одежду по индивидуальному заказу. Вы также можете нанять человека-портного, чтобы он замерил ваши данные. JD предлагает эту услугу через свой флагманский магазин J. Zao. Это собственный бренд компании для различных товаров, таких как одежда и кухонные принадлежности.

Это еще одна попытка JD.com раздвинуть границы того, что он может предложить своим пользователям. В жесткой конкуренции с Tmall Alibaba JD должен найти способы выделиться.

В глазах Чжоу Тин, декана Исследовательского института Яок, JD возглавляет тенденцию, называемую "массовая настройка", которая стала возможной в эпоху Интернета. Она написала об этой тенденции в отчете в 2015 году, предсказывая, что кастомизация может стать "большой" отраслью.

Она рассказала KrASIA, что платформы электронной коммерции могут "взять на себя ответственность" за расширение настройки. По ее словам, JD.com дальновидно уловил эту тенденцию, но она также предупредила, что эта модель может быть легко продублирована другими сайтами электронной коммерции. Чтобы обеспечить выдающийся продукт, JD мог бы выделиться, предлагая сложный и беспроблемный опыт работы с клиентами в процессе настройки, что потребует от операторов магазинов и поставщиков тесного сотрудничества.


Наверх