58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Северная Корея

Северная Корея готова к экономическому сотрудничеству

Ким Юн Чже рассказал, что уже есть ряд инвесторов, заинтересованных в КНДР

Министр Фото: Yonhap

Высокопоставленный северокорейский чиновник заявил в пятницу, что Пхеньян прилагает активные усилия для создания благоприятной бизнес-среды для привлечения инвестиций и развития экономического сотрудничества с зарубежными странами, сообщает ЕНВ.

Министр внешних экономических связей Северной Кореи Ким Юн Чже сделал это замечание на форуме, проходившем в Чанчуне, столице китайской провинции Цзилинь.

"Мы прилагаем активные усилия для расширения и развития экономического сотрудничества с несколькими странами, одновременно стремясь сохранить инвестиционную среду, благоприятную для экономических обменов и сотрудничества", - сказал он.

Ким добавил, что инвесторы в нескольких странах проявляют большой интерес к Северной Корее, подчеркивая, что расположение страны дает много преимуществ для мировой торговли.

Он также отметил, что Северная Корея будет стремиться продвигать двусторонние отношения между Пхеньяном и Пекином таким образом, чтобы они отвечали "основным интересам" двух союзников.

"В дальнейшем мы будем укреплять и продвигать дружественное сотрудничество со всеми странами, которые уважают наше суверенное право", - добавил он.

Северная Корея стремилась усилить свою экономику, привлекая иностранные инвестиции и расширяя экономическое сотрудничество, но такие усилия были подорваны глобальными санкциями, введенными в отношении Пхеньяна за его ядерные и ракетные испытания.


Наверх