58.86 ↓ 100 JPY
91.11 ↓ 10 CNY
63.89 ↓ USD
54.76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Китай

Новый проект моделирования военных действий на море для спасателей

Данная технология поможет улучшить навыки медперсонала

Спасатели Фото: CNS

Первая система имитационной подготовки Народно-освободительной армии Китая для спасения на море была недавно успешно разработана, сообщает ЕНВ.

Творчески оснащенная интеллектуальным продвинутым имитатором и имитирующим обвесом для травм, медицинская спасательная система может по-настоящему воспроизводить состояние морских сражений, эффективно улучшать спасательные способности медицинского персонала и уровень подготовки на морском поле боя.

Учебная система имитационного моделирования основана на исследовательских проектах НОАК по ключевым технологиям медицинского спасения на море, которые в основном используются медперсоналом на местах для проведения спасательных работ на море, обучения навыкам оказания неотложной помощи и стандартизированной оценки операций.

Основываясь на технологии моделирования, система создает четыре учебных модуля, которые включают теоретическое изучение и оценку лечения травм военно-морского флота, обучение и оценку медицинских спасательных навыков, обучение клиническому мышлению и оценку типичных случаев военных травм, а также эксплуатацию и оценку жизнеобеспечения.

По словам руководителя научно-исследовательской группы, система может поддерживать как индивидуальное, так и совместное обучение нескольких человек и гарантировать одновременное обучение до шести человек в операционной группе. Среди них интеллектуальный продвинутый симулятор, способный симулировать такие ранения в морской войне, как переохлаждение, ожоги и погружение в морскую воду после падения раненых в море; в то время как имитация обвеса человека характеризуется четкой анатомической структурой и способностью имитировать множественные повреждения органов.

Многочисленные испытания подтвердили стабильность работы системы, которая позволила лучше решить многие проблемы, связанные с подготовкой к хирургическим операциям и обучением по лечению травм в морской войне для спасателей на борту судов.


Наверх