58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

В мире

Американская полиция пользуется южнокорейскими технологиями

Чикагский Департамент Полиции начал применять автомобильную компьютерную систему "DeX"

Телефон Фото: Samsung

В пятницу Чикагский Департамент Полиции в США начал пилотный проект автомобильной компьютерной системы "DeX" от южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics, сообщает ЕНВ.

Технология, получившая название "DeX In-Vehicle", предоставит сотрудникам полиции возможность "докинговать" свои смартфоны Galaxy и получать доступ к полицейским приложениям через установленные на приборной панели дисплее и клавиатуре.

По словам Samsung, офицеры полиции, участвующие в данном проекте, который состоится в 11-ом округе города в этом году, смогут получить доступ к автоматизированной диспетчерской и другим системам полицейского управления Чикаго для проведения проверок и подготовки отчетов. Фото и видео, снятые на смартфоне, также будут сразу доступны для прикрепления к отчетам.

"Почти половина всех сотрудников чикагской полиции уже имеет смартфон Samsung, выданный департаментом, - сказал суперинтендант CDP Эдди Джонсон. - Идея состоит в том, чтобы дать офицерам все, что им нужно для обработки сцены или реагирования на инцидент на ладони".

Впервые представленный в 2017 году, Samsung DeX позволяет пользователям подключать свои смартфоны к дисплею с помощью кабеля HDMI и получить опыт, похожего на ПК, в комплекте с парным монитором и мышью.

Пользователи могут работать в многозадачном режиме, получая доступ к нескольким приложениям с изменяемыми размерами окон и типичными функциями рабочего стола, такими как перетаскивание и сочетания клавиш.

Помимо автомобиля, DeX также можно использовать в качестве замены вычислительных терминалов в полицейском участке. Вернувшись в отчетный пункт, сотрудники могут подключить свой смартфон к монитору, клавиатуре и мыши, чтобы заполнить документы.


Наверх