Читать 2 мин. 17 сек.Южная Корея

Apple разрешила выпускать игры только для взрослых в своем App Store на территории РК

Apple разрешила выпускать игры только для взрослых в своем App Store на территории РК
Местные игровые компании готовятся выйти на новый рынок

Покер

Фото: Neowiz

Южнокорейские игровые компании ищут новые возможности для бизнеса после того, как Apple разрешила им выпускать игры только для взрослых в своем App Store, сообщает ЕНВ.

Apple и государственный комитет по оценке и администрированию игр (GRAC) подписали во вторник пересмотр своего соглашения, которое позволит покупать в магазине игры только для взрослых. До пересмотра игры, которые поощряли транзакции между отдельными игроками, такие как игры на тему азартных игр, были запрещены в App Store на территории РК.

«Пересмотр откроет новые возможности для игровых компаний, которые не смогли выпустить игры, предназначенные только для взрослых, — сказал представитель GRAC. — Пересмотр будет способствовать оживлению отечественной игровой индустрии».

Игровые компании, которые выпустили игры на тему азартных игр, такие как покер, в Google Play или One Store, но не в Apple App Store, уже заявили о своем намерении разработать и выпустить их для iOS.

В число компаний входит Neowiz, которая выпускает «Pmang Poker: Casino Royale».

«Мы готовимся выпустить приложение для iOS, так как открылся новый рынок», — сказал представитель Neowiz.

Другая игровая компания NHN разрабатывает приложение «Hangame Poker» для пользователей Apple iOS.

«Точные сроки запуска пока не определены», — сообщил представитель NHN.

NCSOFT также планирует выпустить «Lineage M» только для взрослых в Apple App Store.

«Мы пересматриваем детали, так как политика Apple изменилась», — рассказал представитель NCSOFT.

Согласно данным трекера рынка IGAWorks, 78,6% продаж мобильных игр в первом полугодии было произведено Google Play, в то время как 11,9% приходилось на One Store. Вклад Apple App Store был подсчитан только на 9,6 %.

Это объясняется главным образом тем, что пользователей Android больше, чем пользователей iOS, но представители отрасли также считают, что недоступность игр только для взрослых в Apple App Store оказала определенное влияние.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью