58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Таиланд

Таиланд меняет разрешение на работу

Теперь можно работать на разрешенной работе где угодно и когда угодно

Работа Таиланд Фото: Thethaiger

Любой иностранец, имеющий разрешение на работу в Таиланде, теперь может работать где угодно, на кого угодно (включая себя), на любых условиях и выполнять любую работу, которая не исключена из официального списка, сообщает ЕНВ.

Ранее иностранцам, которым необходимо было получить разрешение на работу, было запрещено выполнять какую-либо работу для любого работодателя, в любом месте и на любых условиях, если это не было подробно описано и, следовательно, разрешено в самом разрешении на работу. Например, если у вас было разрешение на работу для запуска фабрики в качестве менеджера, вы также не могли бы перейти на другую фабрику без нового разрешения на работу и повторного запуска всего (дорогого) процесса или публиковать видео на YouTube в Интернете и заработать деньги.

До прошлого года Таиландом регулировались разрешения на иностранную работу в соответствии с Законом об иностранных работниках (2008) ("Закон").

В 2017 году Чрезвычайный декрет о чрезвычайном трудовом руководстве для иностранцев (2017) ("Указ № 1") отменил Закон об иностранцах-рабочих (2008). Однако Указ № 1 включил большую часть отмененных положений Закона и сохранил в силе большинство положений, изданных в соответствии с ним.

Затем, 27 марта 2018 года, был издан Чрезвычайный декрет о трудовом управлении иностранцев (№ 2) (2018) ("Указ № 2").

Раздел 70 Указа № 1 (и Закона) предусматривал, что "лицо, получившее разрешение на работу, не может выполнять работу такого типа вместе с работодателем в местности или на любых других условиях труда, отличных от указаных в их разрешении на работу, если разрешение в соответствии с разделом 71 не получено".

Раздел 71 Указа № 1 (и Закона) предусматривал, что "лицо, которому предоставлено разрешение на работу и которое намерено изменить или добавить следующие данные, должно получить разрешение от Регистратора: вид работы, работодатель, место или условия труда".

А в разделе 73 Указа № 1 (и Закона) предусматривалось, что "никто не может разрешить иностранцу работать иначе, чем указано в разрешении на работу".

Однако, что очень важно, статья 37 Указа № 2 отменила статьи 70, 71 и 73 Указа № 1.

Кроме того, в разделе 28 Указа № 2 предусматривается, что обладатель разрешения на работу может заниматься любой работой, которая не запрещена специально для всех иностранцев в официальном списке работ, запрещенных для иностранцев.

В официальном списке указано ограниченное количество видов деятельности, на которые иностранец не может получить разрешение на работу в любом случае. Текущий официальный список такой же, как и последний, изданный в соответствии с Законом. Однако официальный список был пересмотрен.

Как следствие, любой иностранец, имеющий разрешение на работу в Таиланде, теперь может работать где угодно, на кого угодно (включая себя), на любых условиях и выполнять любую работу, которая не исключена из официального списка.

Это очень важное и долгожданное изменение режима иностранного трудового права в Таиланде.

Очевидно, это хорошая новость для обладателей разрешений на работу в Таиланде. И Таиланд также выиграет от того, что это сделает его рынок труда более привлекательным для лучших иностранных трудовых талантов, за которые он должен бороться в постоянно растущей глобализированной экономике.


Наверх