59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

Долгожданные выходные не радуют приморцев погожей погодой

Воздух прогреется до +22 °C

Фото: ЕНВ

Синоптики прогнозируют теплую с кратковременными дождями погоду в Приморье на выходных, сообщает ЕНВ со ссылкой на Примгидромет.

В субботу, 24 августа, высотный центр обусловит дожди в большинстве районов Приморья. Фон минимальных температур составит +11…+17 °C, максимальные значения будут довольно высокими, +22…+27 °C. В ночь на воскресенье высотный центр сместится на Сахалин, но его влияние на погоду ещё сохранится. Дождей станет меньше, и интенсивность их уменьшится. Днём 25 августа в неустойчивой воздушной массе начнёт развиваться конвективная облачность, и на большей территории Приморья вновь пройдут кратковременные дожди. Температурный фон немного повысится.

Во Владивостоке в субботу преимущественно облачно, ближе к вечеру вероятен небольшой дождь. Минимальная температура +16…+18 °C, максимальная +20…+22 °C. В воскресенье погода с прояснениями, осадков не предполагается. Ночная температура останется в тех же пределах, а день ожидается на 2–3 градуса теплее субботы.

Накануне циклон принес в столицу грозы и сильный ветер. Некоторые переулки и пешеходные переходы подтопило. Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, прошедшие дожди на юго-востоке и восточном побережье Приморья привели к подъему уровня воды до 30 сантиметров на реках Шкотовского, Партизанского, Лазовского, Ольгинского, Дальнегорского, Чугуевского районов без разливов и затоплений.

Также сохраняется подтопление поймы реки Большая Уссурка в районе Дальнереченска, река Бикин вошла в коренные берега. В нижнем течении рек Малиновка в Дальнереченском районе и Комиссаровка в Ханкайском районе, в среднем течении реки Уссури наблюдается высокое стояние уровня воды, сохраняется затопление пойм рек.

На других участках рек идет спад воды. Так, в Октябрьском районе на приграничной территории река Раздольная вошла в коренные берега. На территории Уссурийского городского округа и Надеждинского района сохраняется подтопление поймы на глубине 1,3-1,8 метра. 22-23 августа сохранится подтопление низкой поймы реки Раздольная, а 24-25 августа река войдет в коренные берега. Продолжается спад уровня воды и в нижнем течении рек Большая Уссурка в Дальнереченском районе и Бикин Пожарского района.

На сегодняшний день в Приморском крае продолжают ликвидировать последствия наводнения. На утро 23 августа восстановлено автодорожное сообщение с селами Комиссарово Ханкайского района и Барабаш-Левада Пограничного района. Остаются подтопленными три жилых домов и 204 придомовых территории. Спасатели МЧС и краевой поисково-спасательной службы помогают населению, в том числе и в просушке домов.

Поделиться:

Наверх