58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Таиланд

Таиланд замедляет рост визового сбора, чтобы стимулировать туризм

Плата в размере $65 будет отменена до следующего года для путешественников из 18 стран

Туристы Фото: pixabay.com

Таиланд продлит до апреля следующего года меру, которая отменяет сборы за визу по прибытии, выданные туристам из 18 стран, так как он стремится стимулировать рост туризма, сообщает ЕНВ.

Отказы являются частью мер для стимулирования роста, включая мораторий на задолженность для фермеров, кредиты для небольших предприятий и больше денег для малоимущих.

"Кабинет министров одобрил продление освобождения от уплаты пошлин до апреля 2020 года", - сказал журналистам премьер-министр Прают Чан-Оча, добавив, что эта схема будет охватывать Тайский Новый год - Сонгкран.

Поступления иностранных туристов составляют около 12% второй по величине экономики Юго-Восточной Азии, но число прибывающих в июне увеличилось всего на 0,89%, при этом количество посетителей из Китая, крупнейшего источника, сократилось на 7,1% по сравнению с годом ранее.

Плата в размере 2 тысячи бат ($65) будет отменена до следующего года для путешественников из 18 стран, включая Китай и Индию.

Но из-за проблем с безопасностью кабинет министров отклонил предложение о безвизовом въезде для посетителей из Китая и Индии, заявил официальный представитель правительства Нарумон Пиньосинват.


Наверх