Читать 1 мин. 21 сек.Япония

Минобороны Японии создаст новое подразделение космического мониторинга

Минобороны Японии создаст новое подразделение космического мониторинга
Министерство планирует связать это подразделение с системами США

Космос

Фото: pixabay.com

Как сообщили в среду источники в правительстве, министерство обороны решило сделать бюджетный запрос на создание нового подразделения космического мониторинга в 2020, сообщает ЕНВ.

Предполагается, что первоначально подразделение, предназначенное для отслеживания космического мусора, представляющего угрозу для японских спутников наблюдения, а также спутников, эксплуатируемых другими странами, первоначально будет укомплектовано примерно 70 сотрудниками.

Источники сообщили, что министерство планирует разместить это подразделение на базе Сил ВВС в Фучу на западе Токио, добавив, что его системы будут связаны с системами США, а полученная информация будет передана обеим странам.

Предполагаемое создание блока мониторинга связано с тем, что такие страны, как Китай и Россия, продвигают космические исследования в военных целях.

В соответствии со своими указаниями по национальной обороне, изложенными в декабре, Япония заявила, что расширит свои оборонные возможности в новых областях военных действий, таких как космическое пространство и киберпространство.

Что касается бюджета на финансовый год, начинающийся в следующем апреле, министерство, как ожидается, запросит более 5,3 трлн иен ($49,8 млрд), сообщили источники. Эта сумма будет рекордно высокой, увеличиваясь восьмой год подряд.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью