58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
11 декабря
Среда

Южная Корея

Корейский суд отклонил штраф комиссии по связи в отношении Facebook

Корейская комиссия по связи увидела в действиях американской компании "намеренное замедление" услуг

Facebook Фото: GettyImages

Административный суд Сеула вынес решение в пользу Facebook по поводу штрафа Корейской комиссии по связи (KCC), наложенного на гиганта социальных сетей в прошлом году за то, что он считал "намеренным замедлением" услуг, сообщает ЕНВ.

Суд пришел к выводу, что Facebook не намерен замедлять работу служб, заявив, что административные меры, принятые против компании KCC, включая штраф, должны быть отменены.

В декабре 2016 года Facebook перенаправил некоторые сетевые соединения SK Broadband и LG Uplus на зарубежные серверы, что привело к задержкам в обслуживании некоторых корейских пользователей. Изменение маршрута произошло после того, как нормативные изменения усложнили для пользователей SK Broadband и LG Uplus заимствование существующего сервера кэширования KT. По словам представителей SK Broadband и LG Uplus, Facebook перенаправила сетевые подключения к своему серверу в Гонконге, не уведомив об этом заранее, пока все еще вел переговоры с каждой телекоммуникационной компанией о том, как распределить расходы на новые серверы кэширования.

В марте следующего года KCC решил, что шаг Facebook считается намеренным нарушением сетевых услуг, чтобы получить преимущество в переговорах о стоимости сети, и наложил штраф в размере $328 тысяч на гиганта социальных сетей. Facebook, который утверждает, что не ожидал перебоев в обслуживании из-за изменения маршрута, передал дело в суд.

"Facebook не мог предвидеть, что изменение маршрута нарушит работу сетевого сервиса, и у него нет оснований блокировать пользователей Facebook от своего сервиса. В принципе, контент-провайдер также имеет право свободно перенаправлять сетевые маршруты", - сказал суд.

"Мы приветствуем решение суда. Facebook продолжит свои усилия по защите корейских пользователей", - говорится в заявлении Facebook, опубликованном сразу после вынесения приговора.

Постановление является ударом по планам KCC по выпуску официальных руководящих принципов по сетевым сборам. Руководящие принципы дадут корейским провайдерам сетей правовые основания взимать плату за контент для их трафика данных. Отраслевые источники сообщают, что глобальные контент-платформы, такие как Facebook, YouTube и Netflix, которые обладают большей мощностью, чем отечественные контент-провайдеры, платят значительно меньше или вообще не платят за доступ к сети в рамках существующих бизнес-контрактов. Например, согласно опубликованным данным компании, отечественная поисковая система Naver ежегодно платит более 70 млрд вон за использование сети.

КСС заявил, что обжалует решение суда.


Наверх
Яндекс.Метрика