58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
10 декабря
Вторник

В мире

Миллионеры Гонконга присматриваются к миграционной программе Австралии

Департамент миграции штата Новый Южный Уэльс "заметил значительное увеличение количества заявок" из Гонконга в последние месяцы

Австралия Фото: Alamy

По словам юристов по вопросам миграции, в Австралии растет интерес к визовой программе, предназначенной только для миллионеров, со стороны состоятельных жителей Гонконга, которые следят за безопасностью в условиях политических потрясений, сообщает ЕНВ.

Департамент миграции штата Новый Южный Уэльс "заметил значительное увеличение количества заявок" из Гонконга в последние месяцы. По словам департамента, интерес совпал с "началом нынешних беспорядков в Гонконге" со ссылкой на программу получения визы для значительных инвесторов (SIV) на сумму $3,4 млн, которая обеспечивает непосредственное проживание резидентов.

Билл Фуггл, находящийся в Сиднее партнер в юридической фирме Baker & McKenzie, сказал, что число претендентов на программу SIV возросло.

"Что я слышу от своих клиентов, так это то, что количество заявок на SIV из Гонконга определенно возросло", - сказал Фуггл.

Протесты в городе разразились в начале июня из-за приостановленного в настоящее время законопроекта, который позволил бы выдать подозреваемых в уголовных преступлениях в материковый Китай для суда.

Австралийское министерство финансов Нового Южного Уэльса подтвердило, что письмо иммиграционной группы было разослано агентам по миграции в понедельник, но отказалось предоставить какие-либо дополнительные подробности, сообщив лишь, что увеличение было незначительным.

В письме департамент заверил агентов, что он обязуется предоставить "соответствующую поддержку", чтобы помочь им обсудить варианты миграции со своими клиентами.

Раньше программа SIV пользовалась огромной популярностью у жителей материкового Китая, хотя недавние жесткие требования к инвестициям несколько снизили ее привлекательность.

В настоящее время SIV требует, чтобы по меньшей мере 40% из $3,4 млн было инвестировано в фонды с малой капитализацией и венчурным капиталом (VC), в то время как прямые инвестиции в недвижимость запрещены.

Согласно последним данным, на долю Китая приходилось 87% из 2022 виз SIV, выданных в период с ноября 2012 года по июнь 2018 года, в то время как Гонконг находился на втором месте, набрав всего 3,2%.


Наверх
Яндекс.Метрика