59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Китай

Китайские учёные изготовили прибор для быстрого обнаружения наркотиков на месте

Новое устройство успешно идентифицировало 37 видов наркотиков во время испытаний в провинции Юньнань

Наркотики Фото: GLP

Ученые Китая в среду объявили, что им удалось разработать портативный масс-спектрометр для быстрого обнаружения наркотических смесей на месте, сообщает ЕНВ.

Устройство весом 13 кг имеет длину 32 см, ширину 32 см и высоту 24 см. В нем установлены встроенные батареи, которые могут быть использованы в течение трех часов в полевых условиях. Оно было разработано Даляньским институтом химической физики при Академии наук Китая в сотрудничестве с Юньнаньским институтом полиции и лабораторией Министерства общественной безопасности КНР.

В смесях температуры кипения различных наркотических веществ сильно различаются. Летучие вещества имеют низкий порог реакции и могут исчезнуть в любой момент в ходе операции, что затрудняет работу по выявлению компонентов наркотических смесей. Исследовательская группа сообщает о методе синхронизированной флэш-термодесорбционной очистки и ионной инжекции для повышения реагирования и быстрого скрининга летучих и нелетучих наркотических веществ.

Флэш-термальная десорбция может достигать 290°C за 2,5 секунды, что позволяет обеспечить эффективное испарение нелетучего носкапина с температурой кипения 565°C. По сообщению ученых, в течение трех секунд при одиночном анализе можно одновременно определить десять видов смешиваемых наркотических средств с разницей температур кипения в 300°C.

Новое устройство успешно идентифицировало 37 видов наркотиков во время испытаний в провинции Юньнань.

Поделиться:

Наверх