Читать 2 мин. 20 сек.Россия

На Дальнем Востоке создадут агробиохимический кластер

На Дальнем Востоке создадут агробиохимический кластер
На двух заводах будет выпускаться до 12 тыс тонн кормовых ингредиентов и ветеринарных препаратов

Цистерны

Фото: ГТРК "Владивосток"

Осенью текущего года состоится первичный запуск завода «Кормбиосинтез» в приморской ТОР «Надеждинская». Предприятие станет первым проектом в рамках создания Агробиоэкономического кластера, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«В рамках агробиоэкономического кластера завершается стройка двух заводов — «Кормбиосинтез» и «Фармасинтез». Первый завод – «Кормбиосинтез» – начнет работу летом 2020 года, однако первичный запуск планируется осенью. Для заводов изготовлено уникальное промышленное и лабораторное оборудование завода «Кормбиосинтез», сейчас идет его монтаж. После первичного запуска будет проходить доустановка и налаживание оборудования. Мы планируем, что и второй завод тоже начнет работу в 2020 году», — отметил заместитель генерального директора ООО «Арника» Егор Аврамов.

На двух заводах будет выпускаться до 12 тыс тонн кормовых ингредиентов и ветеринарных препаратов для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства. Ассортимент продукции будет состоять почти из 25 наименований, включая защищенные кормовые аминокислоты, концентраты кормовых белков, витамины, пробиотики и ветеринарные антибиотики, импорт которых в РФ составляет до 100% из стран Европы и АТР. На предприятиях будет работать до 150 человек, объем инвестиций в проект — около 4 млрд рублей. Планируемая выручка составит более 10 млрд рублей в год.

Всего в кластере появится до 10 высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы. В их числе: элеваторный комплекс, крахмалопаточный завод, завод по производству глюкозы (декстрозы) и биофабрики «Аминосинтез», производящие ежегодно более 300 тыс тонн продукции. Объем инвестиций в этот проект составит 18,7 млрд руб., а его появление создаст в Приморье более 500 новых рабочих мест.

«Это большая 5-летняя инвестиционная программа, включающая строительство элеваторных комплексов для хранения кукурузы, крахмалопаточного завода и биофабрик «Аминосинтез», которые будут производить более 300 тысяч тонн в год высокотехнологичной импортозамещающей кормовой продукции: кормовые аминокислоты, кукурузный глютеновый белок, крахмал и декстроза», — пояснил президент ГК «Арника» Александр Генералов, добавив, что «проект масштабный и многоуровневый — нового типа».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью