59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Япония

Mori Building Co. построит огромную зелёную зону в Токио с самым большим небоскрёбом

На проект потребуется потратить более 580 млрд иен

Здание Фото: Mori Building

Разработчик токийской компании Roppongi Hills делает ставку на еще один высококлассный проект, который разрабатывается более 30 лет и потребует инвестиций в 580 млрд иен, сообщает ЕНВ.

Mori Building Co. обнародовала в четверг подробности проекта реконструкции города, в котором будет представлен небоскреб, который, как ожидается, станет самым высоким в Японии, помимо офисов, магазинов, резиденций, роскошного отеля и международной школы с 24 тысячами квадратных метров зелени.

Подрядчик намерен использовать пока еще не названный комплекс, ориентированный на окружающую среду, который планируется открыть в районе Тораномон-Азабудай в 2023 году, чтобы повысить конкурентоспособность столицы как крупного международного города и сделать среду обитания более дружелюбной.

"В эпоху глобальной междугородной конкуренции, я думаю, что люди согласны с тем, что Токио каким-то образом необходимо опередить Гонконг, Сингапур, Нью-Йорк и Лондон", - сказал генеральный директор Mori Building Синго Цудзи на пресс-конференции в Токио.

Инновационный проект нового поколения "Холмы" был опубликован ранее в этом месяце, после 30 лет переговоров и планирования с землевладельцами. Проект будет расположен между двумя иконоборческими небоскребами, Roppongi Hills и Toranomon Hills, на его западе и востоке соответственно.

"Поскольку у него есть офисы многих иностранных фирм и подавляющее число неяпонских жителей (по сравнению с другими районами), эта область очень интернациональна", - поделился Цудзи, добавив, что у него есть большой потенциал, чтобы стать новым международным центром в Токио.

Кроме того, по словам Mori Building, возобновляемая энергия обеспечит 100%-ую потребность в электроэнергии всего объекта. Считается, что зеленый фокус соответствует цели Mori Building по укреплению конкурентоспособности Токио как глобального города.

В башнях разместятся офисы на 20 тысяч рабочих и 1400 жилых единиц на 3500 человек. По оценкам Mori Building, ежегодное количество посетителей объекта составит от 25 до 30 млн.


Наверх