58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Китай

Китайские робототехнические компании всё больше получают мировое признание

Страна стала крупнейшим в мире рынком для применения промышленных роботов в течение семи лет подряд

Робот Фото: GT

Китайские робототехнические компании получают все большее международное признание благодаря технологическим прорывам, достигнутым за эти годы, и более тесному сотрудничеству с зарубежными участниками, особенно с участием промышленных и сервисных роботов, сообщает ЕНВ.

"В последние годы Китай догоняет некоторые из передовых технологий в области робототехники", - сказал Тошио Фукуда, президент Института инженеров по электротехнике и электронике на 2019 год, в интервью Global Times в кулуарах Всемирной конференции роботов 2019 года.

Например, гармонические зубчатые колеса, которые широко используются в аэрокосмической и робототехнической промышленности, можно было производить в Японии только 30 лет назад. Однако в последние пять-десять лет назад эти компоненты также производились в Китае.

Технологический прогресс Китая отмечен на международном рынке и в научных кругах. "Сотрудничество между Китаем и Европой крепкое, - поделился Бернд Липерт, президент Европейской ассоциации робототехники. - Это очень важно для индустрии робототехники в целом. Многие китайские профессора в этой области начали свои исследования в Европе, и многие европейские компании также работают с китайскими партнерами по технологиям и маркетингу".

Липерт отметил, что европейские компании изучают широкий спектр сотрудничества с Китаем, и эта тенденция означает больше инноваций и возможностей для бизнеса для обеих сторон.

Согласно отчету, опубликованному во вторник Китайским институтом электроники, Китай стал крупнейшим в мире рынком для применения промышленных роботов в течение семи лет подряд, составляя одну треть доли мирового рынка

На конференции Harbin Institute of Technology Robot Group представили 59 роботизированных продуктов под названием "Robotics Biosphere", нацеленных на реализацию оптимизированной интеграции ресурсов в робототехнических секторах и установление партнерских отношений с компаниями по всему миру.

Один из представленных роботов, названный Bee Robot, продукт, разработанный внутри страны, оснащенный технологией одновременной локализации и картирования, был доставлен в Японию в качестве первого случая совместного автоматизированного мобильного робота, сделанного в Китае, для экспорта.

Другая компания, расположенная в Шэньчжэне, Yuejiang Technology Co, специализируется на роботах для образования и промышленности, особенно автоматизации. Роботы компании нашли широкий круг пользователей, и у нее есть проекты сотрудничества с немецкой автомобильной компанией Volkswagen и китайским технологическим гигантом Alibaba Group, согласно веб-сайту компании.


Наверх
Яндекс.Метрика