59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея сталкивается с массовой подделкой своей продукции

В основном эти лже-товары производятся в Китае

товары Фото: Yonhap

Правительству Южной Кореи было предложили принять меры против подделок корейских брендов, которые очень популярны в других странах. В отчете Бюджетное управление Национальной ассамблеи попросило Таможенную службу Кореи принять более решительные меры против продавцов "некачественной, поддельной корейской продукции" за рубежом, в основном в Юго-Восточной Азии, сообщает ЕНВ.

В отчете, в частности, упоминается Mumuso, компания, которая претендует на звание корейского продавца, даже без офиса продаж в Корее. Штаб-квартира Mumuso находится в Шанхае, и большая часть ее продукции производится в Китае. Получая выгоду от корейской "культурной волны", Mumuso успешно продвигает себя как корейский бренд и расширяет свой бизнес во многих странах, включая Индию, Канаду и Вьетнам.

"Подделки от якобы корейских компаний могут подорвать доверие иностранных покупателей к Корее и корейским продуктам", - говорится в отчете. "Таможенное управление должно выяснить, нарушают ли бренды правила международной торговли или законы об авторском праве в странах, где они работают".

Поделиться:

Наверх