Читать 1 мин. 49 сек.Общество

В Приморье во всю реализовывают нацпроект "Здравоохранение"

В Приморье во всю реализовывают нацпроект "Здравоохранение"
В двух муниципалитетах открылись новые ФАПы

скорая помощь

Фото: Primorsky

На карте Приморья появились новые объекты — два фельдшерско-акушерских пункта в деревне Рождественка и селе Суходол Шкотовского района. Теперь почти у 500 жителей этих населенных пунктов есть свои современные мини-поликлиники, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

В новом ФАПе Суходола полный комплект кадров — три специалиста. Сейчас в селе, расположенном на южном берегу бухты Суходол залива Петра Великого, проживает более 300 человек.

«ФАП хороший, просторный, оснащен всем необходимым. У нас работает теле-ЭКГ, можем снять кардиограмму и направить в Шкотово на расшифровку. Есть портативный биохимический анализатор, который позволяет экспресс-методом уточнить у пациента глюкозу, гемоглобин и холестерин», сказала пресс-службе старшая медсестра ФАПа Елена Лаврова.

Несмотря на то, что до Большого Камня около 5 километров, и сам населенный пункт относится к городу, ФАП взяла на баланс Шкотовская центральная районная больница.

Свой современный фельдшерско-акушерский пункт теперь есть и у жителей деревни Рождественка. Это один из самых труднодоступных населенных пунктов Шкотовского района. Расстояние до райцентра, поселка Смоляниново, — 26 километров. А проживает здесь чуть более 100 жителей.

«Здесь пока организованы выездные формы работы: по вторникам прием ведет медицинская сестра, а в четверг приезжает специалист из Новонежинской врачебной амбулатории», – сообщил главный врач Шкотовского района Михаил Молдованов.

В 2019 году новые фельдшерско-акушерские пункты будут построены еще в 10 муниципальных образованиях Приморья. Сельские медпункты откроют в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью