59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Таиланд

Министр здравоохранения Таиланда распределяет первую партию масла каннабиса

Первая партия будет распространена среди 12 государственных больниц по всей стране и среди пациентов, участвующих в медицинских исследовательских проектах

Министр Фото: thaivisa

Получив в среду первую партию масла каннабиса, произведенного на законных основаниях, министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул объявил об амбициозном плане сделать в Таиланде до миллиона бутылок экстракта для медицинского использования в течение ближайших пяти-шести месяцев, сообщает ЕНВ.

Он сказал, что эта цель достижима, потому что Правительственная фармацевтическая организация (GPO), больница Chaophraya Abhaibhubejhr в провинции Прачин Бури и Департамент традиционной и нетрадиционной медицины Таиланда будут производить до 200 тысяч бутылок экстракта каждый месяц начиная с сентября.

Эта первая партия будет распространена среди 12 государственных больниц по всей стране и среди пациентов, участвующих в медицинских исследовательских проектах. Передав 4500 бутылок экстракта, произведенного компанией GPO, Анутин сказал, что масло не содержит загрязнений и пригодно для медицинского применения. 5-миллилитровые флаконы содержат медицинское масло каннабиса для сублингвального использования.

"Нет ничего в масле каннабиса, что могло бы причинить какой-либо вред обществу или вызвать зависимость или несчастный случай, если оно используется под наблюдением врача", - сказал Анутин. Он заявил, что экстракт будет распространен в 12 больницах, каждая из которых находится в определенном регионе общественного здравоохранения, а также разослан соответствующим пациентам, участвующим в программах медицинских исследований, или тем, кто остро нуждается в масле. Это будут люди с тяжелыми побочными эффектами от химиотерапии, пациенты с эпилепсией, которые развили устойчивость к лекарствам, пациенты с рассеянным склерозом и больные раком в терминальной фазе.

По словам Анутина, экстракты представлены в трех вариантах: один с высоким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК), второй с высоким содержанием каннабидиола (КБД), и третий - с обоими компонентами в соотношении 1: 1. Он добавил, что министерство получит еще 500 бутылок (10 мл) медицинского каннабиса с высоким содержанием КБД и 1500 бутылок (5 мл) медицинского каннабиса с экстрактом ТГК: КБД в конце этого месяца.

Сухум Канчанапимай, секретарь по общественному здравоохранению, сказал, что его агентство создало клиники для обеспечения сочетанием современной и традиционной медицины в 19 пилотных больницах, где персонал уже обучен и зарегистрирован для назначения пациентам масла каннабиса и предоставления консультаций после использования. Он добавил, что агентство также обучит сельских волонтеров и медперсонал предоставлению точной информации о правильном использовании экстракта каннабиса.

Сухум подтвердил, что 3900 5 мл бутылок экстракта каннабиса с высоким содержанием ТГК будут отправлены в 12 государственных больниц, в том числе в больницу Лампанг, больницу Буддхиннарат в Фитсанулоке, больницу Нахон Саван в Саван-Прачарак, больницу Сара-Бури, больницу Ратчабури, больницу Районг, больницу Хон Каен, Удонтхани Больница, больница Бури Рам, больницу Саппаситтхипрасон в Убонратчатхани, больницу Сурат Тхани и больницу Сонгкхла Хат Яй.

Начиная с сентября, масло каннабиса будет также распространяться через семь тайских традиционных медицинских учреждений, таких как больница Ден Чай в Прае, больница Нонг Чанг в Утхай Тани, больница Дон Тоом в Накхон Патхом, больница Чаофрай Абхайбхубейр в Прачин Бури, больница Пра Аджарн Фан Аджаро в Сахон-Накхоне, больница Кху Муанг в Бури Рам и больница Та Чанг в Сурат Тани.

Сомсак Аттасилп, генеральный директор Департамента медицинских услуг, сказал, что 100 лабораторных бутылок с высоким содержанием ТГК по 5 мл будут использоваться в лабораторных тестах на раковые клетки, а 500 лабораторных - на лабораторных животных. Также бутылки с ТГК: КБД и формулами с высоким КБД будут отправлены в Национальный институт рака для использования в исследованиях пациентов с раком и эпилепсией. Сомсак также сказал, что в Национальном институте рака и больницах были созданы клиники, предоставляющие консультации по использованию медицинской марихуаны, и число этих клиник будет увеличено до 32 в течение этого месяца. Люди также могут обратиться за советом круглосуточно по горячей линии 1165.

Доктор Опас Гаквинпонг, начальник Департамента медицинских наук, сказал, что его агентство разработало несколько тестов для обеспечения безопасности масла каннабиса для предотвращения загрязнения и обеспечения качества, а также был создан "координационный центр для лабораторных испытаний марихуаны" для поддержания хорошей лаборатории.

Тарес Крассанаиравивонг, генеральный секретарь Управления по контролю за продуктами и лекарствами, сказал, что его агентство и GS1 Thailand запустили приложение для смартфонов (доступно на Android сейчас и будет доступно для iOS к середине августа), чтобы люди могли проверять информацию, сканируя два штрих-код на этикетках. FDA также призывает людей сообщать о некачественных продуктах или вреде, причиненном использованием масла каннабиса, через свой веб-сайт www.fda.moph.go.th.

Председатель GPO Сопон Мектон подтвердил, что медицинское масло каннабиса, производимое GPO, является безопасным, а активные ингредиенты эффективны и стабильны.

Вторая партия из первого урожая марихуаны выращена при контролируемом освещении и температуре, чтобы гарантировать, что урожай не содержит грибов и имеет правильное количество ТГК и КБД. Она позволит произвести к сентябрю еще 3500 бутылок экстракта.

По его словам, второй урожай марихуаны даст около 10 тысяч бутылок масла примерно через пять месяцев, прежде чем темпы производства нарастут и будет производиться до 30 000 бутылок в месяц. На втором этапе, когда в начале следующего года будут расширены производственные площади, GPO будет производить до 150-200 тысяч бутылок в месяц, прежде чем на третьем этапе начнется производство на промышленном уровне, подсчитал Сопон.

Доктор Киаттифум Вонгрэджит, начальник отдела психического здоровья, сказал, что его агентство разработало форму для оценки риска и рекомендации для пациентов, чтобы обеспечить безопасное использование масла каннабиса и профилактику психических заболеваний.

Национальный институт рака приглашает больных раком подать заявку на участие в программе исследований медицинской марихуаны, для которой люди должны до 30 августа подать заявку через mmr.nci.go.th или до 15 августа. Заявки могут быть поданы с 13:00 до 16:00 в будние дни, кроме праздничных дней. Они также могут позвонить (02) 202 6800 или (02) 202 6888 добавочный номер 1230 для получения дополнительной информации.


Наверх